На нашем сайте Вы можете
получить просчет стоимости
вашего изделия

БЕСПЛАТНО


Мебель на заказ
+7 (495) 215-21-79
с 9:00 до 21:00 по Москве


Наш договор


     Мы ведем честную политику и работаем в правовом поле и поэтому в обязательном порядке заключаем с нашими заказчиками договор купли-продажи, в котором обозначаем права и обязанности обеих сторон.

     На этой странице нашего сайта мы хотели бы рассказать о наиболее важных для Вас пунктах нашего договора, не углубляясь в стандартные условия, присущие всем аналогичным документам.


     При заключении договора вы будете обязаны внести предоплату. В зависимости от изделия – от 10 до 50% от стоимости договора:


«2.2. … при подписании настоящего договора. При заказе изделия из массива размер предварительной оплаты составляет не менее 50%. В случае, если стоимость изделия составляет более ста тысяч рублей, предварительная оплата вносится в размере не менее 30%. Во всех остальных случаях размер предварительной оплаты составляет не менее 10%.»

     Окончательный расчет вы производите при получении товара в момент его доставки по указанному в договоре адресу:


«2.3.Покупатель обязуется произвести с Продавцом окончательный расчет за мебель по цене, указанной в пункте 2.1. договора, за вычетом внесенной предварительной оплаты немедленно после ее (мебели) получения (приемки)».

     Вы можете внести изменения в проект после подписания договора, но в этом случае срок изготовления изделия будет исчисляться с момента подписания и утверждения последнего изменения:


«п. 3.1 … *В случае внесения изменений в эскиз изделия (Приложение №1), сроки будут считаться с даты подписания последнего (измененного) эскиза.»

     Вы должны принять товар по количеству упаковок и можете, вскрыв их, проверить качество. Но нужно помнить, что далее в договоре есть пункт о том, что до начала монтажа ответственность за сохранность товара полностью лежит на вас и все недостатки, которые не были указаны при проверке товара при его доставке, исправляются в этом случае за ваш счет. Но, если вы заказали услугу по монтажу на нашей фабрике, вы можете проверить только их количество, отложив проверку качества изделий до окончания монтажа, т.к. наши мастера при обнаружении брака вместе с вами подпишут протокол и сообщат о браке на производство для его дальнейшей замены. Беспокоиться не стоит, так как мебель перед упаковкой проходит контроль качества и мы сами заинтересованы в том, чтобы покупатель остался доволен своим выбором.


«3.4.1.В случае, если в ходе монтажа мебели Покупателем или сборщиком будет обнаружено очевидное повреждение или несоответствие элементов мебели по цвету, размеру, конфигурации или материалу, из которого они должны быть изготовлены, против того, как это было согласовано Сторонами в Эскизе, то такие элементы считаются отсутствующими (недостающими), а Покупатель или сборщик Продавца вправе сделать соответствующую отметку в промежуточном Акте и немедленно уведомить об этом Продавца. Недостающий (недостающие) элементы мебели должны быть доставлены и переданы Покупателю не позднее истечения 15 (пятнадцати) дней со дня подписания промежуточного Акта.»

     После того, как детали будут заменены, служба сервиса свяжется с вами для согласования даты выезда бригады для завершения монтажа.

     Для организации сборки и монтажа мебели мы предоставляем вам возможность использовать бригады нашей службы сервиса. Стоимость их работ не входит в стоимость части договора по изготовлению мебели и ее доставки и оплачивается отдельно:


«6.2.Стоимость работ по сборке и монтажу мебели составляет 5% от цены мебели и 10% от цены встроенной мебели, согласованной Сторонами в пункте 2.1. договора…
6.2.1.Стоимость работ по сборке и монтажу не входит в цену мебели и оплачивается Покупателем сверх суммы, указанной в пункте 2.1. договора
Работы по сборке оплачиваются сразу же после подписания Сторонами Акта приема-передачи выполненных работ по сборке мебели»

     Гарантийный срок на проданную мебель – 18 месяцев. При выявлении недостатков вы должны об этом сообщить нам в письменном виде. Устранение недостатков будет произведено в течение 20 рабочих дней. ВНИМАНИЕ! Этот срок исчисляется с момента получения ПИСЬМЕННОЙ претензии:


«7.1.2.Устранение выявленных в течение срока гарантии недостатков мебели производится Продавцом в течение 20 (двадцати) рабочих дней со дня получения от Покупателя соответствующего заявления (претензии, рекламации).»

     Вы не можете потребовать возврата всей суммы договора, если у нас есть возможность заменить деталь ненадлежащего качества:


«7.3.Ненадлежащее качество отдельных деталей и/или элементов мебели, подлежащих замене, не влечет за собой признание всего комплекта мебели, имеющим ненадлежащее качество, и не порождает у Покупателя отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар цены.»

     Очень важный момент - мебель, выполненная по эскизам, по действующему закону не подлежит возврату или замене:


«7.4.Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №55 мебель надлежащего качества, проданная по настоящему договору, не подлежит возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.»

     С полным текстом договора вы можете ознакомиться у менеджеров в нашем Выставочном зале или у выездных дизайнеров.